Война коммуналке

Автор: ЖК "Солнечный".

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

"Сэкономил – заработал!"

О том, что тратить тепло, электроэнергию и воду нужно с умом, знают все: и те, кто заботится о сокращении собственных расходов, и те, кто думает об экологии и исчерпаемости ресурсов нашей планеты.

Дома от застройщика ООО «Солнечное» являются лидерами  на строительном рынке России и Удмуртии по уровню энергоэффективности. Что же обеспечивает высокую экономию расхода энергии?

 

 

«Микроклимат в каждой квартире»

Система индивидуального поквартирного отопления - дает новый уровень комфорта жизни в наших квартирах. У всех на слуху тяжелая ситуация с отопительным сезоном 2015-2016 года, и есть все основания полагать, что ближайшие годы ситуация не изменится.

ЖК «Солнечный» полностью независим от систем горячего водоснабжения и теплоснабжения. В каждой квартире установлен газовый котел известной своей надежностью итальянской фирмы «IMMERGAS» - это дает полную независимость от коммунальных служб города.

Каждый может установить индивидуальный микроклимат в своей квартире! Согласитесь, горячая вода в любое время года – это замечательно!

А теперь главное, благодаря защищенному тепловому контуру наших домов, потеря тепла сведена к минимуму, что позволяет в разы снизить потребление газа на отопление. Вот примеры потребления газа на горячую воду и отопление в зимний период – всего 80 рублей на квартиру площадью 94,3 квадратных метра, платеж за газ в однокомнатной квартире составляет около 10 рублей! за месяц. 

 

В домах с централизованным отоплением и горячей водой, платеж за эти ресурсы составит около 2000-2500 рублей. Легко посчитать экономию 12 месяцев (ведь оплачивается отопление и летом!) * 2500 = 30000 рублей! против около 1000 рублей в наших домах. Выгода очевидна! Взгляните на свою «платежку» - вычтите из нее сумму горячей воды и отопления – чувствуете разницу?

 

«Постоянные преимущества»

В-третьих, у нас строительство  «умных домов» только набирает обороты, в то время как в Европе и США это стало неотъемлемой частью жизни. И тому есть вполне понятное объяснение энергоэффективные строения расходуют на 40% меньше энергии и выгодно отличаются от традиционных зданий по расходам на содержание. Продать квартиру в нашем доме в будущем, будет гораздо проще и выгоднее, поскольку, заложенные при строительстве преимущества – остаются навсегда!

 

«Экономим на гарантии»

Новый дом целых пять лет остается на гарантии Застройщика! А это целых пять лет экономии на взносах на капитальный ремонт, много это или мало?

Согласно Постановлению №187 от 19 мая 2014 г "О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домах на территории Удмуртской Республики на 2015 год" минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домах на территории Удмуртской Республики на 2015 год составляет:

-для зданий свыше 5 этажей и лифтом - 7,3 руб/кв. м

Возьмем для примера квартиру площадью 60 кв.м.

60м2 * 7,3 * 12 месяцев * 5 лет  = 26280р.

Напоминаю, это минимальный платеж, в действительности он может сильно отличается.

 

ГОСТ Р 54862-2011 Энергоэффективность зданий. Методы определения влияния автоматизации, управления и эксплуатации здания

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 НОЯБРЯ 2009 Г.
N 261-ФЗ«ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».